Международный Центр ТОП
phone
  • (0442) 09-27-19
  • (097) 351-42-21
ETOVКиевМеждународный Центр ТОПСтатьиМыло оливковое натуральное
Контакты
Мы в социальных сетях

Мыло оливковое натуральное

Существует такая легенда: " Мыло было изобретено в Греции. Была такая традиция, если у человека горе, то он посыпал голову пеплом, а если радость, то он поливал голову оливковым маслом! А иногда горе и радость были одновременно и пепел с маслом оказывались на голове одновременно. Зола и масло вступали в реакцию и начинали пенится! Так получилось мыло"

Кастильское, или оливковое мыло – это мыло ручной работы из оливкового масла, которое также является очень хорошей покупкой во время шопинга в Турции и отличным подарком для друзей. Кастильское оливковое мыло не только сделает вашу кожу нежной, мягкой и шелковистой, но и создаст в вашей ванной комнате теплую средиземноморскую атмосферу. А также незаменимо при посещении турецкой бани во время процедуры пенного массажа.

Практически все оливковое мыло, которое продается в Турции, сделано вручную. Даже сегодня многие пожилые жители Турции в Эгейском регионе Турции делают это знаменитое оливковое мыло (или, как здесь говорят, кастильское мыло) традиционным способом по старинной технологии. Во время сбора урожая оливок или сразу после сбора оливок соседи собираются все вместе в саду, разводят огромный костер и над ним помещают большие котлы. В котлы наливают смесь воды и оливкового масла и нагревают ее на огне. Когда смесь воды и масла нагреется, в нее добавляют щелок, который получают из древесной золы костра. Эта нехитрая технология производства оливкового (кастильского) мыла отработана веками, и она позволяет получать натуральное оливковое мыло – без красителей, консервантов и других химических добавок.

Оливковое масло - лучшее средство от сухости кожи, морщин, великолепное средство для блеска и здоровья волос.

Лучшее средство для очищения кожи- это мыло. Хорошо, когда мыло еще и питает кожу. При использовании такого мыла кожа становиться мягкой, точнее восстанавливается до своего природного состояния. Отсутствие красителей и отдушек делают его гиппоаллергенным. Цвет оливкового мыла достигается за счет листьев и плодов миндаля или фисташек.

Рассмотрим как не потеряться в огромном разнообразии этик чудесных цветных брусочков.

1. Сабун- натуральное оливковое мыло. идеально для волос. Для придания цвета используются листья и ядра миндаля и фисташек. Вообще Сабун (Sabun)- это и есть по-турецки мыло. Поэтому сабун называют все мыло из Турции. Чистым оливковым мылом можно мыть все тело и даже лицо и волосы. При этом такое мыло не вызывает аллергии и подходит для чувствительной и детской кожи.

2. Ароматное мыло для ежедневного душа и для проведения процедуры пенного массажа. Такое мыло очень разнообразно по своим добавкам. Это могут быть кусочки растений и фруктов, эфирные масла, экстракты. Качественное мыло производят БЕЗ ярких оттенков и красителей.

Состав: оливковое масло, NACl, натуральные добавки, эфирные масла.

Кофе- антиоксидант, подтягивает и укрепляет. Тонизирует. Отличное мыло для бодрящего душа или мыльного массажа.

Корица - антицеллюлитное, укрепляющее, согревающее, антисептик.

Зеленый чай- антиоксидант и антисептик. Для проблемной кожи.

Роза-для нежной, чувствительной кожи.

Лаванда-для сухой кожи. Увлажняет и питает

Ромашка-для детской нежной кожи, антисептик.

Глина- подсушивает жирную кожу. Для комбинированной кожи.

Лавр- для волос и для кожи, склонной к аллергическим реакциям.

Киви- антиоксидант, витаминизирует.

Сера- для проблемной кожи, снимает воспаления.

Малина- приятный яркий аромат, витаминизирует.

Гранат- выравнивает цвет кожи, витаминизирует.

Клубника- витаминизирует, отбеливает

Лимон- подсушивает, отбеливает, заряжает энергией.

5 ПРИЗНАКОВ КАЧЕСТВЕННОГО ОЛИВКОВОГО МЫЛА

1.  Натуральный цвет (без искусственных красителей и консервантов). В основе – оливковое мало и натуральные оливы.

2.  Шероховатая поверхность (мыло, сваренное вручную, разрезанное на порционные куски, без использования стабилизаторов и консервантов)

3.  Легкий и приятный аромат (не резкий, без искусственных отдушек)

4.  Мылится легко, пена устойчивая, но не липкая. Мягко ложится и имеет шелковистую текстуру.

5.  Не оставляет следов на коже, легко смывается, питая и увлажняя кожу.  При правильном хранении (в закрытой емкости, при температуре не выше 25°С) не высыхает и сохраняет свои полезные свойства до 2-х лет.


15 февраля 2014
© 2014 - 2018 Международный Центр ТОП | Пожаловаться на содержимое
Как самому сделать сайт
Сайт создан на платформе ETOV